Который год...

Который год мне есть кого любить.
А значит есть кого забыть на время.
И отложить надолго долгий путь,
И потащить с собой чужое бремя.

Который год молчу, где надо петь.
И ум давно не чует перемены.
Который год все так идет, как есть.
И так оно и будет непременно.

Который год мне нечего терять.
Меня не манят впредь чужие стены,
Но даже непорочности печать
Не чужда пряной горечи измены.

Который год мне есть о чем просить.
Да и спросить придет попозже время.
За эти годы вечер лишь дожить,
Дослушать дождь - извечная проблема.

Который год все те же ждут слова,
Еще стихи, молчанье и молитвы.
Который год молчу лишь об одном,
А в остальном моя душа открыта.

Который год мне есть о чем просить.
И, может быть, воздастся через время.
Который год мне есть кого любить...
Но вряд ли, что любовь считает время.


Рецензии