Улыбка твоя

1) Жирный солнечный луч
Выпрыгнул из-за туч,
Выгнул спину в окне
И застрял на сукне
Платьица твоего… -
Ты пригрела его,
Улыбнулась ему…
Почему... - Не пойму,
Улыбнулась ты мне
В том далёком, ох, дне?
И теперь столько лет
Ничего слаще нет,
Чем улыбка твоя –
Её сердцем ловя,
Я счастливей, чем луч,
Что скакнул из-за туч.
Припев:
Родная, спасибо тебе за улыбку!
За то, что мне право даёшь на ошибку!
За то, что встречаешь и провожаешь…
За то, что ты дело моё уважаешь…
Спасибо за ласку рук и слов!
За то, что держать помогаешь весло
И парус поднять, чтобы вместе под ним идти…
Спасибо тебе за сияющий взгляд,
Попав под который, я снова жить рад
И жизнь свою из лучиков света плести.
2) Скромный ветерок
Прыгнул через порог,
В щель дверную порхнув,
Занавески качнув…
Улыбнувшись во сне
(Я надеюсь, что мне),
Осветила ты мир…
Сотней тысячей лир
Заиграла душа,
Страхов стены круша…
И, вздохнув глубоко,
Я взлетаю легко,
Над землёю паря,
Себя миру даря… -
Виноват в том лишь я…
И улыбка твоя…
Припев:
… и жизнь из вольного ветра плести.

22.03.11


Рецензии