Заклятый друг и или лучший враг

1) Глядя в глаза тому, кто рядом,
Видишь ли ты там желанье отрядом
Дружным шагать по крапиве пыльной,
Покрываясь испариной мыльной?
Видишь ли ты желание вместе
Выносить груз добра и чести?..
Или желание прутиком ломким
Уступать обстоятельствам громким?
Припев:
Заклятый друг и (или) лучший враг
Через скалы и овраг
Вместе с песней твоей пройдёт,
Догонит и подождёт…
И надо ли тебе гадать –
Кому по руке или руку дать? –
С каждым можно давать и брать,
И самого себя играть.

2) Чувствуя локоть того, кто рядом,
Ощущаешь ли ты, как стадом
Или потоком железным идти
Желают те, кого ты найти
Смог средь жизни поворотов?
В горы их вести иль в болото
Ты собрался?.. И для чего?..
И с собой ты зовёшь кого?
Припев:
3) Глядя в затылок тому, кто вперёд
Убежал на маршруте и в рот
Не заглядывает тебе,
Вспомнишь о мире ты иль о борьбе?
Ощущая дыхание тех,
Кто в затылок твой дышит и смех
Чей бодрит тебя или гасит –
Давит душу твою иль колбасит?
Припев: 
04.04.2011.


Рецензии