Расскажи

Ты всегда ли так входишь неспешно,
Как тот нежный и ласковый зверь?
Ты всегда ли без слов интересна
Иль укажешь однажды на дверь?

Ты всегда так безумно красива
И всегда ль веет холод из век?
Навсегда ль я люблю тебя сильно,
Навсегда ли ты мой человек?

Ты всегда так нежна и беспечна
И «уйди» говоришь на вопрос?
Может ты просто добрая вечность,
Что мне бог как награду принес?

Может быть ты назначена жизнью
Средоточием высших из сил?
Может быть ты одета любовью?
Оттого я тебя полюбил?

Может быть ты весна, что вздремнула
И все счастье, какого я ждал,
Что меня хоть немного коснулась
И все клады, какие искал?

Расскажи, ты ли будешь со мною
Иль останешься лучшим из снов.
Не стесняйся, скажи если стою.
Я к историям длинным готов.


Рецензии