Угнетающая осень...

Ветер вырывает бумагу у меня из рук,
Деревья, словно  в танце, гнутся в одну сторону.
Листья, повинуясь, пролетают один и тот же круг.
Унынья и печали не занимать моему городу.

Намеренно прохожие не смотрят на других людей,
Их гложет серость, тривиальность лиц.
Летом могли бы покормить мы милых голубей,
Но осенью мы гоним этих мерзких птиц.

По обыкновению автомобили мчатся,
Несутся вдаль, вперёд и в неизвестность,
Но в нашем городе легко им потеряться,
Везде одна и та же, надоевшая всем местность.

И почему солнце нас присутствием своим
Не радует, быть может от смущения,
Что в это время солнца луч особенно любим.
Скорей всего это иль ненависть или презрение.


Рецензии