Осенний блюз

Снова осень тихо задышала
Нежно. От нее ничто не скроешь.
Нет, пока что лето правит балом,
Но уж осень поселилась в мраке комнат.

Слышишь, вот она ступает мягко.
Нежно смотрит. Маленький ребенок.
Это осень. Так она приходит.
Она гость, но будет здесь как дома.

Яркость осени заменит зелень лета,
Свежесть ветра вдруг пахнет озоном
И напомнит осень мне о чем-то,
О давно забытом незнакомом.

И страницы книг давно забытых
Прочитаю и опять забуду.
Вновь для избранных откроются все тайны.
Снова, может быть, поверю людям.

И подумаю, что все решил вопросы
Так и не найдя на них ответа.
Вот за это обожаю осень,
Хоть и не люблю ее за это.

Опадут деревья, сохнут травы,
Потихоньку улетают птицы.
Все уйдет. А клен горит пожаром.
Буду ждать, а вдруг все возвратится.

А вот для меня весна настала.
Осенью я словно оживаю,
Чтоб со стонущей природой слиться,
Чтобы стон ее пронзил меня кинжалом.

Чтобы жить не стоит делать скидок.
И неважно там зима иль осень
Стоит только жить и все настанет.
Но добиться этого непросто.


Рецензии