Не лёгкий путь

Всё в жизни можно опошлить,
Измазать грязью, испохабить
Труднее, просто честно жить
Родник душевный не изгадить.

Да, честно жить, не лёгкий путь
Не  беззаботных грёз  дорога
В пути том негде отдохнуть
И постоять нельзя немного.

Всю жизнь приходится идти,
Не возмущаясь тяжким веком
Нельзя упасть, свернуть с пути,
А  оставаться человеком.

Казалось бы, сверни с пути
И грязи можно, не боятся
И можно не спешить идти,
А отдыхать и наслаждаться.

Но эта жизнь души обман
Она для тех в ком нету веры
Жизнь эта не для христиан,
А тем, кто любит запах серы.

Не надо правду опошлять
Порочить истину, не надо!
Их нужно в чистоте держать
Они бесценная награда!


Рецензии