Премудрости Соломоновы

Читая Книги Притчей и Экклезиаста

“Нашел жену себе - нашел ты благо”, -
Так Соломон о женах говорил.
А сочинитель текст нашёл в бумагах
И в Притчах для потомков сохранил.

Но позже он нашёл в Экклезиасте:
"Я горче смерти нахожу жену”.
Знать, у Царя не доставало власти
Смирить своей подруги крутизну.

Не думаем мы перед важным шагом
Забыв опасность, что таится в нём.
Свою невесту называем - благом,
Женившись - смерть подруге предпочтём.


Рецензии