Силуэт

Вот знаешь – ты мне виделась опять –
Священный силуэт в окне бездонном.
Ты вновь ласкала память моих комнат
И заставляла время вспоминать.

А после мучила, чтоб вновь лечить собой.
Держала близко, через расстоянья
Я будто бы с креста ходил домой
И ждал я телефонного свиданья.

А после ты мне снилась по ночам
Маня к себе, других не замечая
И утихали ветры за тобой
Нас ласковым дождем с тобой венчая.

Ты приходила раны исцелять,
Хотя была сама неисцеленной,
А после вновь была в окне бездонном,
А я готов был след твой целовать.

Ты говорила разные слова,
Но только истину из книг седых читая,
Я понимал, как ты была права,
Любовь моя, пять лет очарованья.

Ты не имела общего в своих чертах ни с кем,
Нет много общего, но все ж ты не такая
Ты не дурная кровь моих усталых вен –
Ты жизнь моя мне так давно родная.

Мне все равно всего не описать,
Как не найти тех слов – ты лучших стоишь
Не из числа написанных давно.
Я жив тобой, а ты ль меня запомнишь?


Рецензии
Дмитрий, Вы безумно красиво умеете выражать свои мысли и чувства! С уважением, Марина

Девочка Грусть   27.10.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Добавляйтесь, если вы есть вк, мало ли тем общих найдется? Но, вообще, хоть и неплохой стих, но не из моих любимых. Алхимика я больше люблю. Но, их сравнивать, конечно нельзя. Слишком разные. Но, мне всегда ценно мнение со стороны - не это ли показатель творчества? С уважением, Д.Б.

Дмитрий Бартковский   27.10.2015 21:41   Заявить о нарушении