Мелодия ветра

Ветер песню пел,что было сил
Шумом,свистом в трубах подвывая.
Своё соло каждому дарил,
В воротник и рукава ныряя.

Он старался.Рассказать спешил:
Как прекрасен мир.Уж он-то знает!
Только людям вновь не угодил:
Прячутся и все его ругают.

"Если слуха нет у вас?Тогда..."
Попросил он тучу дождевую:
"Нарисуй дождём,что красота
На планете этой существует."

Дождик лил,нам рисовал в окно.
Ветер подпевал ему прекрасно!
Людям это было всё-равно:
"Ветер стихни!Надоел ужасно!"

Так старались две стихии нам
Рассказать о празднике в природе.
Мы же все сидели по домам,
О своём тревожась огороде.

Ветер серенады громко пел,
Научить стараясь нас гармонии.
Убеждал,старался,аж хрипел.
Только мы,увы,его не поняли.


Рецензии
Изумительное стихотворение... Как правильно подобраны слова... как будто воочию слышишь эту мелодию ветра...

Галина Федотова   12.04.2011 21:03     Заявить о нарушении
Мы уже этой мелодии наслушались...Больше недели штормило.Вот и вылилось всё,что накипело.Спасибо,что заходишь и пишешь.Мне хочется знать мнение о том ,что пишу.Тут можно было бы и критику услышать.Только её почему-то не пишут,а хотелось бы.

Вера Ландырева   13.04.2011 09:45   Заявить о нарушении