Ad Altare

Я сотней поколений грез уже устал.
И вот сейчас пишу до новой точки
И злобно так, и косо смотрит мир,
Что на мгновенье застывает в строчках.
Я не был сотней нот своих согрет,
В них только холод мрачной преисподней.
Пусть даже по сезону я одет,
Нага душа в любое время года.
Я и не верил сонмам ярких искр,
Но в этот раз попробую поверить.
Ты, знаешь ли, как дышат горячо
Застывшие в замках холодных двери?
Я ухожу, и, может быть, вернусь
Внесите в список без вести пропавших.
Я в новый путь опять уйти хочу,
Чтоб исцелять собой уже уставших.
И, может быть, когда назначу день,
Напором новым я пройдусь по струнам,
Но я устал живущими во мне
И я устал от импульсов бездумных.
Я растворен в причастии побед
И в пряности бессонной теплой ночи,
Мученьем темноты, что видит свет.
Вернуться надо – хочется не очень.


Рецензии