Остановись - свободы ради

                “На  свете  счастья  нет,
                Но  есть  покой  и  воля”
                А.С.Пушкин

Не  выбирайте  из  провинций…
Они,  как   пауки  живучи.
У  них  же  не  лицо,   а    лица,
И  “ эфиоп  твою”,  все  в  куче.

В  быту,  как  слон  в  посудной  лавке,
Растопчут    вдоль  и  поперёк.
В  суровой   прагматичной   ставке,
Есть  для  захвата  малый  срок.

И  что  с  них  взять,  поскольку  ели,
Картошку  деревянной  ложкой.
В  том  случае,  пока  успели,
В  другом - останется  немножко.

Потом   выхватывают  наспех,
Торопятся  поймать  своё.
Все  прелести  покажут  настежь,
Как  полудикое  зверьё.

Слова  и  сленг,  одно  и  тоже,
ПозвОншиь,  легче  говорить.
И  каждый  раз  улов  итожа,
Торопятся  другой  кроить.

Чем  кандидат  интеллигентней,
Тем  чаще  глазки  опускают,
Не  тихо  дышат,  а  вздыхают,
Чтоб  было  для  него  заметней.

И  если  лучший,  но   не  первый,
Расскажут   сказку,  про  того,
Который,   действовал  на  нервы,
И  вытирался  рукавом.

Пока   в   конечном  результате,
Не  обеспечат  свои  сети
Уловом.  И  уместно  кстати,
Что  будут  там  и  те,  и  эти.

Не  выбирайте  из  провинций…
Прошу,  и  требуя -  кричу,
Вам  этот  груз  не  по  плечу.
Да  здравствует   свободы   принцип

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
В  защиту  А.Барыкина,
“Дельфина”    без  русалок.
Ещё    Людмилы  Зыкиной,
И     новых…  от “ весталок”.


Рецензии