На субботнике

                Посадили лавровишню,
                Посадили кипарис.
                Чтоб росло весною пышно,
                Поливать потом взялись.
                Кто в обиду что-то скажет?
                Скажут просто "Молодцы!"
                Если всё сажали, даже,
                И безусые юнцы.
                Ну а дальше? Дальше, что же,
                Как дела потом велись?   
                Ветры дикие с морозом,
                Суховеи пронеслись.
                Расшатали, поломали
                Неокрепшие кусты.
                Им помочь не пожелали,
                Превратилось всё в пустырь.
                Труд людей пошёл насмарку.
                Выполнен, зато был план,
                И в отчётах без помарки
                Стал господствовать обман.
                И господствует поныне,
                Словно чья-то благодать.
                Ведь к искусственной пустыни,
                Делать нам, не привыкать.
                Если б взяли мы за базис,
                Сделать лучшим крымский край.
                Была б Ялта не оазис,
                А цветущий вечный рай.       

                г. Ялта.05.10.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии