Вечером

Вновь натощак глотаю спешно время.
И горечь тем вновь в мыслях и словах.
К чему, зачем?  Забыть тех мыслей семя.
Но тает день, как призрак в зеркалах.

И мой словарь до дыр уже изучен.
Нет новых строк и помощи у стен.
Есть только непонятное распутье.
Есть только пыль ушедших в ночь проблем.

Конечность слов, как повод для итога.
И дня конец как повод для ночей...
Все ни к чему? Ты что! Побойся бога.
Вся жизнь для тех, кто ближе и родней.

И очень многим роздано по сердцу.
За просто так. Совсем ни для чего.
Душа на откуп нотам, килогерцам...
И песни есть еще - ни для кого.

Не думаю. Все просто так сложилось.
У каждого лишь то, что заслужил.
И как легко отдать себя на милость
Каких-то странных, неизвестных сил.

Жить для себя? Но, что там мне осталось.
Но для кого - резоннейший вопрос.
Все как всегда. И строки все остались.
И мой Пегас, не пойманный за хвост...


Рецензии