Жажда приключений
-Помнишь, как варяги или греки,
Уносимые потоком шумным, бурным,
На судёнышках своих летели в реки.
Меж лозин вдоль поля вниз, к лощине
Воды вешние как бешенные мчали!
Храбрецы, отважные мужчины,
Мореходы, кучковались над ручьями.
Отправляли Игорьки и Юрки,
Представляя парус белоснежный,
Веточки, и спички, и окурки
В путь неблизкий, в океан безбрежный.
И летели спички по теченью,
Зажигая жажду приключений.
2011г
Свидетельство о публикации №111041003831
http://www.stihi.ru/2011/06/16/1543
Смирнов Александр Александрович 29.07.2011 11:12 Заявить о нарушении