Гимн сытого патриота

                Ты плывешь на волне  отрицаний
                Заточенный идеей свободы
                Независимость стоит стараний,
                Но намеренно брезговать бродом?

                Осознай как всё наго и просто
                Смерть-пришелец пока что в пути
                Помня зверство и боль Холокоста…
                У виска государствам крути
                (Владыка Погребов)



Здесь Я, ровесник молодой России,
Здесь часть творца истории новейшей,
И, затаив дыхание не меньше,
Чем пред явленьем нового мессии,

Я возвожу мосты к грядущим мифам.
Без них, увы, не стройное теченье,
Без них ни ратных дел, ни вдохновения,
Без них, увы, подаришь судно рифам.

И посему: «помилуй грешных, Боже»
«За родину, за мать, за искупленье!»
В субботу строим, сносим в воскресенье,
А в пятницу планируем всё то же…

Вам не смешно? А мне давно… простите.
Когда смотрю крысиные разборки,
Как волокут, что видят, в свои норки.
Куда же вы все время семените?

Кто красотой, кто Родиной торгует,
Кто замки обещая, сыпется в труху,
Кто имя Божье поминает суя,
Когда ему зачешется в паху.

Один в другого тычет словом «Ты»,
Другой кричит: «Я от рожденья Я».
В России ходят ежики-кроты
Всю жизнь как прежде в поисках руля.


Рецензии