девочке...

что знаешь, девочка, ты о любви?
когда зациклена на вязе...
летать на метлах ведьмам всем с руки,
а ты попробуй - всё иначе...

понять, простить, и убежать с тоски
в реальный мир любви и боли,
когда оковы из долгов...сортир
тебя приплющит между словом...

когда цепей не мерена тетрадь,
ты выворачиваешь силу слова
других поднять и поддержать,
ведя во тьме вослед за словом...

поэта сердце жжётся за ребром...
он был готов светить, как Данко,
таких не любят - и летит плевок!
боятся в мире чьих-то далей...

а смогут многие лететь до них?
ведь нужно быть крылатым!
А у тебя метла...дружок, прости!
тебе туда летать не надо!

люби того, кто ночью рядом спит,
он для тебя весь мир и песня,
а если вырастет душа - то стих
другой родится непременно... 
 


Рецензии