Живое воплощение

Влюбился старый чародей,
В том признался он девИце,
Был он мстительный злодей.
Любовь же зла, как говорится;

В ответ посмеялась дева
Над незавидным старичком,
и отказала дерзко, смело.
Что случилось с ней потом?

Он пустил в девИцу чары,
Ей это будет в наказание:
Вдруг дЕвица калиной стала
и потеряла вдруг сознание.

Бежать, бежать она должна:
Но руки онемели вдруг.
Вмиг стала деревцем она.
В кругу таких же вот подруг.

Растёт прекрасная калина.
В природе множество чудес.
И словно в танце балерина
Танцует дивный танец здесь.


Рецензии