Монолог звезды

Меня опять выгоняют на поле,
Как барана, пастись на лугу.
Не легка ты футбольная доля.
Бегать я, как всегда, не могу.

Я люблю потихоньку, неспешно
Постоять, там где тренер сказал.
На трибунах народ-то потешный,
Подгоняют меня, чтоб играл.

Мне доллАры на счётик ложатся
Не зато, чтобы жилы-то рвал.
Если в сборную стал призываться
Это значит, что я идеал.

Вы со звездою футбола по легче,
По умерьте воинственный пыл.
Установка такая - поверьте.
Ну, проиграл - проиграл и забыл.

Ну, бывает, порою не в теме.
Не заладилось как-то... с утра.
А над ухом назойливый тренер:
"Не забыл что сегодня игра?"

Если честно, а я и не помнил,
Перепуталось всё в голове...
А в футболе мне нравится форма.
Подгоняют всегда по тебе.

Ты чего щас спросил - содержанье?
Ну, братан, ты вопросом достал.
И какое несу наказанье,
Если на поле я плохо стоял.

Ну, накажут меня, ну, обидят.
Я не выйду страну защищать.
Во мне ИГРОКА они видят...
Ты что ли будешь играть?

Ну чего Вам ночами не спится?
И зачем под язык валидол?
Со мной ничего не случится.
Я же ПРОСТО ИГРАЮ... в футбол.


Рецензии
Много у нас таких футболеров. Ладно хоть двоих закрыли.

Олег Зайцев 4   21.02.2019 08:55     Заявить о нарушении
У меня такое чувство, что посидят ребята в СИЗо, а потом их с извинениями отпустят

Виктор Тарабурин 2   21.02.2019 10:33   Заявить о нарушении
Думаю они получат ровно столько , сколько сидят в СИЗО .

Олег Зайцев 4   21.02.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.