Избранник

          Избранник

Наш мир - гигантский многогранник,
Где каждый из живущих грань,
Как нити образуют ткань,
Мы спаяны в живом кристалле,
И все равны... Но есть избранник
В конце стоящий и в начале
Великого сплетенья рас,
Он знает каждого из нас, -
Все наши мысли и поступки,
Все беды, радости, печали
Толчёт, как соль в огромной ступке...
Не ощущая эту власть,
Как кролики к удаву в пасть
Ползём безвольно, пологая,
Что мы вольны, но на уступки
Он не пойдёт, ведь цель другая
Его, и не во благо нам,
Ведь мы не более, чем хлам,
И, что ему желанья наши...
А мы живём судьбу ругая...
Крупинки величайшей каши,
Вскипаем будто бы в протест!...
Лишь только сваримся - он съест!

              ФИМ


Рецензии