Я люблю смотреть на воду
На вихрастую волну,
Когда вспененная Волга
Жмётся ближе к валуну
И распущенно ласкаясь
Не даёт ему уснуть
А облизанный мерзавец
Ждёт ещё чего-нибудь.
Я люблю смотреть на воду,
На далёкий горизонт,
В ледяную непогоду
Слышать ветра тяжкий стон,
Я люблю смотреть как странно
Расплывается туман,
Как красиво несказанно
Он скользит по берегам,
Как цепляется за ветки
И небрежный и пустой,
Он - печально-незаметный
И загадочно-простой...
Я люблю смотреть на воду
Там где плещется волна,
Где могучую природу
Ощущаю я до дна.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111041003436