Пурга уже, пурга сейчас...

Пурга  уже,  пурга  сейчас,
Она  упала  без  понятий,
Она  -  как  страсть,  что  манит  нас,
Как  жар  непонятых  объятий,
И  руки  канут  до  запястий,
В  сирени  белой,  словно  в  зной,
Кто  там,  за  этой  белизной?

Кто  там,  взорвавший  мой  покой?
Кто  мне  заштопывает  уши?
В  снега  скрывая  горечь  суши,
Кто  б  ни  был,  все  это  утрой!

И  кинь  всю  правду  мне  в  лицо,
Рассыпь  дня  горькую  унылость,
Скрути  житейскую  постылость
И  выбрось  все  в  окно,  в  окно.

И  упади,  как  белый  сон,
Чтоб  разглядеть,  как  мир  прекрасен,
Забыть  значение  -  опасен,
И  в  каждой  точке  видеть  дом.


Рецензии