Заря

Ну, пили, пила,
Коль нужны дрова
И как хлеб приказы.
Только вижу сам,
Что дыряв карман
И разбиты вазы.

Вдоволь то мне пой,
Что само собой
Разумеется.
Удержу себя,
Сохраню края,
Красна девица,

Твоих кромок льда
От чужого зла.
Вера сломлена!
В марте рухнул мир,
Сил на дне руин
Похоронено

Даже душу тронь,
Масла влей в огонь –
Бессердечна зря!
Не сожжешь хребты
Пепла и руды,
Лишь ярей заря.


Рецензии