Дьяволица

ТЫ БЕЗУМНА КРАСИВА,
ТЫ СЛОВНО АНГЕЛ,
Я К ТЕБЕ БОЯЗЛИВО ПОДХОЖУ.
Я СТРАШУСЬ ЭТОЙ СИЛЫ,
Я СТРАШУСЬ ЭТОЙ ВЛАСТИ,
Я БОЮСЬ ЭТОЙ СТРАСТИ,
ЧТО ВЛАДЕЕШЬ ТЫ.
ТЫ ЛУКАВА КАК ДЬЯВОЛ,
МИМОЛЕТНА КАК СОН,
И ЕЩЕ Я ВДОБАВОК
ЛИШЬ ТОБОЙ ПОГЛОЩЕН...
ТЫ БЫВАЕШЬ ХОЛОДНОЙ
КАК НА НЕБЕ ЛУНА.
И ТАКОЙ ЖЕ БЕЗМОЛВНОЙ
КАК НОЧНАЯ ЗВЕЗДА.
И ТОБОЮ ОБЖЕЧЬСЯ МОЖНО НЕ РАЗ,
ТЫ КАК ЖАРКОЕ СОЛНЦЕ
ОБЖИГАЕШЬ ЦВЕТ ГЛАЗ.
ТЫ СВОЕЮ УЛЫБКОЙ ПРЕВРАЩАЕШЬ В РАБА,
НО ЛИШЬ ТЫ ДЬЯВОЛИЦА,
МНЕ НУЖНА КАК ВОДА!

                март 2004г.


Рецензии
Прекрасно! Валерий.Рязань

Валерий Валиулин   05.05.2016 22:46     Заявить о нарушении