Сказала ты

«А я живу на третьем этаже» -
Сказала ты, танцуя модный танец,
С улыбкой смотришь на меня уже
И на губах косметики румянец.

Еще красива, но холодный глянец,
Положил время-скульптор на лицо,
Заворожил меня твой страстный танец
И на руке мелькнувшее кольцо.

Мне вспомнились российские Мадонны,
Что преданы мужьям,  погибшим уж давно,
Сказала: «Позабудь про старые былины,
В другое время счастье нам дано».

Быть может ты права, сейчас другое время
И не зачем былое вспоминать,
Представить хочется, чтоб не было сомнений,
Как мужа будешь ты на службу провожать.

Ему, что скажешь ты перед судьёй единым,
Что верностью и долгом мы зовем,
А может правда изменились нравы,
Напрасно прошлое в пример себе берем.

Бери от жизни, если все доступно,
Люби раз молод и желанье есть,
Моралью не стесняй свои поступки,
Лови минуты счастья пока....не надоест.

           1984г г.Москва.


Рецензии