Ах, романс?

                Ирония о рецензиях
                на  романс «Не вороши в душе былую рану» -
               
                http://www.stihi.ru/2011/04/04/4890
               
                Романс.

                « Не вороши в душе былую рану -
                Напрасно о любви не говори,
                Хоть пламя страсти буйствует в груди -
                Я не смогу простить тебе обмана.
                .................................            
                Ты говоришь, что в сердце боль таится,
                Но я здесь, мой любимый, ни при чём -
                Погнался в небо ты - за журавлём,
                В чужой руке страдаю я - синицей.»

                Фаина Соколова

        Ах, романс ?

Нет не стихам – сочувствуют словам,
Такие же пораненные птицы,
Завидуя парящим журавлям,
И чувствуя себя ручной синицей.

Как  будто гордость женская в стихах –
- Не может, мол,  с изменой страсть мириться,
Но то, что не журавль ты,  в облаках,
То надо ль этим женщине  гордиться ?

Ах, о любви стихи, да сколько ныне вас,
Набором слов, легко по сайтам кружат,
И  пусть из них и сложится  романс,
Такой романс большой любви не служит. 

И всё ж, не автор в этом виноват,
Хотя в стихах, он сам любовь измучил –
-  Пока рецензии его стихи хвалят,
Он о любви писать, увы, не станет лучше !


Рецензии