Пустыня

В плиссированной юбки пустыня
Пожелтела от солнца с ветрами.
Иногда лишь проходит мимо
Караван с дорогими коврами.

Изнуренный жарой и усталый
С белой пеной на морде верблюд,
Прет бурдюк и сосуд из металла,
Разных специй для множества блюд.

Упираясь копытами в складки,
Оставляет узор не на долго.
Меж горбов обернувшись по пятки,
Верховые в пыльных лохмотьях.

Можно спутать простого алжирца,
Глаз не видно, одежда в пыли,
Словно тюк с табаком и инжиром,
Что затянуты в ремешки.

Корабли так не спешно шагают,
Гордо смотрят на длительный путь.
И горбами верхушек качают,
Не давая торговцу уснуть.

Завернув за большие барханы,
Вереница исчезнет в дали.
Не запомнит песок караваны,
Желтый ветер сотрет их следы.
 
 


Рецензии