Эпитафия

Он просто ушел и не вернулся,
Он просто уснул и не проснулся,
Он просто лежит и совсем не дышит,
Ничего не видит, ничего не слышит.

Глаза так пусты и безразличны,
Холодные руки так непривычны,
Так трудно не слышать его дыханья,
В лице лишь осталось его обаянье.

Он мне говорил, что, пока есть силы,
Должны мы дышать, пусть ничто нам не мило,
Должны просто знать, что печали проходят,
Что каждый из нас где-то счастье находит.

Наверно устал он и в счастье не верил,
Он Дьяволу душу навечно доверил.
Я вновь обнимаю холодную шею
И руки умершим теплом его грею.

Оставил меня в этом мире жестоком,
Чтоб я утонул в его море глубоком,
Чтоб я задохнулся в тех толпах безличных,
Чтоб умер и стал как и он безразличным.


Рецензии