Она смеётся...

          Она смеётся...

Она смеётся нарочито громко,
Картинно держит в пальцах сигарету,
Ну, а сама совсем ещё девчонка, -
Её поступки - вопреки запрету!

Родители обязывали строго -
Не позже десяти домой являться!
Она рассудит - задержусь не много,
Приду в двенадцать, - предки пусть позлятся!

И в школе постоянные придирки, -
Что юбка коротка, и ненормальность
Накрашенной ходить, как клоун в цирке!..
А ей дороже индивидуальность!

Свеж след ещё от ссадин на колене, -
На той неделе в классики играли!..
Зато курить бежит на перемене
За школу, чтоб ребёнком не считали!

Даст бог, она пройдёт бесследно эта,
Присущая всем, возрастная ломка!..
Пока ж, дымится в пальцах сигарета!..
Она смеётся нарочито громко!..

                ФИМ


Рецензии