Постигаю арифметику

   Поздний вечер. Кругом голова.
Вот задача - сущее мученье:
Паровоз летит из пункта А
К пункту Б по месту назначенья.

   Ну откуда чёрт его принёс?
Чёрный дым висит под облаками.
Не могу заснуть под стук колёс,
Тру глаза немытыми руками.

   Паровоз несётся сверху вниз.
Вслед бегу, кричу ему - напрасно.
Там, в кабине, старый машинист
Задремал и проскочил на "красный".

   Я стучу линейкой по трубе,
Барабаню пальцами в окошко.
Час тому назад из пункта Б
На дорогу выбежала кошка.

   Чёрный хвост и чёрная спина,
Даже уши чёрные, ей-Богу!
Что же будет, ежели она
Вдруг перебежит через дорогу?!

   Что там с машинистом? Паразит!
Спит, не слышит? Нездоров, болеет?
Понимаю, не затормозит!
Понимаю, просто не успеет!

   Как заслон поставить на пути?
Как случилось? Что всё это значит?
Как от кошки паровоз спасти?
Что придумать? Как решить задачу?

   Я собрался из последних сил,
Действуя решительно и быстро,
Кое-как на глаз определил
Вес, и рост, и возраст машиниста,

   Сколько рук у кошки, сколько ног
(Вышло по четыре, между прочим).
Скорость кошки вычислить не смог,
Но прикинул так и сяк - не очень.

   На глазок прикинул интервал,
И, решив предотвратить крушенье,
Я листок с задачей разорвал.
Пополам.
      Блестящее решенье!


Рецензии
Потрясающе, Владимир! Жаль, чо в жизни не всегда разорвешь листок,)))

С теплом и улыбкой,
Алёна

Алёна Малинка   11.04.2011 19:59     Заявить о нарушении
Не всегда. Поэтому надо учить математику и учиться житейской мудрости.
И не терять оптимизма и чувства юмора.

Шпасиба!!!

Зенченко Владимир   11.04.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.