Короче день и всё длиннее вечер...
И одиночество уже приятней встречи.
Замолкли, отзвенели птичьи трели,
Пернатые отпели менестрели.
Клён под окном, за лето постаревший,
Тоскливо кроною качает пожелтевшей.
С листвой опавшею прощаясь без возврата,
Он всё зовёт, зовёт меня куда-то.
Вот зов его уж перешёл на крик:
«Пора домой, давно пора, старик!»
И вторит чей-то голос со двора:
«Прав старый клён, домой тебе пора!»
***
Вновь утром пасмурным холодным
Гремят раскаты грозовые,
По серым жалюзям оконным
Стекают капли дождевые.
Лист пожелтевший опадает
И осень уж стучится в дверь
И сердце в страхе замирает
От неизбежности потерь.
Свидетельство о публикации №111041003141
Светлана Мулюкова 15.04.2011 17:43 Заявить о нарушении