Постчеловеческое...
Гнёзда пустуют средь веток сухих;
Нет ни собак, ни мышей, ни котов;
Мир абсолютно затих.
Выдох последний свой тянут заводы;
Кто-то, пред тем как уйти в летаргию,
Чистую синюю гладь небосвода
Мягко прикрыл облаками тугими:
Чёрными, странными…
Криком отчаянья
Кажутся их протяжённые грозы.
Тени бросают без чувств сострадания,
Изредка наземь льют мёртвые слёзы.
Там, где лежали природные храмы,
Нынче надземные канализации –
Символ до ужаса точной рекламы
«Благ» «человеческой» «цивилизации».
Между осколков церквей и музеев,
Средь исковерканных многоэтажек
Жертвы гуляют святого везения –
Люди в обрывках из ткани и в саже.
Молча, ещё в неугаснувшем шоке,
Смотрят на прежнего мира набросок.
Каждый на время теперь одинокий,
Каждый погибший на время… но после…
После любых самых страшных несчастий
Время приходит для перерожденья.
Все мы воскреснем, и, может отчасти
Станем Людьми…
(2009)
Свидетельство о публикации №111041003094