Опасный недуг
Мой дядя Андрон
Сильно есть захотел.
Жаркое из утки
На ужин он съел.
А ночью – беда!
Желудок заныл.
И больше мой дядя
Не ел и не пил.
А тётя сказала,
Махнувши рукой:
«Андрончик, мой милый,
Ах, что же с тобой?
Ведь ты, мой Андрончик,
Лишь болен слегка
Налейте в стаканчик
Ему молочка.
Поставьте горчичник,
Холодный компресс.
И пусть больше дядя
Жаркого не ест.
Лишь кашка, пюрешка,
Бульон, молоко.
Здоровье утратишь –
Вернуть нелегко.
И сотни советов
Друзей и родни –
Какие помогут,
Поди, разбери:
Нам нужно козлёнка
Живого поймать
В крутую сварить
И к обеду подать.
В течение недели
Пусть ест понемножку.
И рыбьего жира,
Столовую ложку.
Микстура, таблетки,
Укол, порошок.
Всю ночь под кроватью
Пусть будет горшок.
Навар от крапивы
Глоточками пить
И камень магнитный
В кармане носить.
По паре горошин
Глотать каждый час
И мазать на грудь
Специальную мазь.
Четыре свечи
Каждый день – от поноса.
Рагу и паштет
Из бараньего носа.
Лечился мой дядя
Всеми средствами…
Результат на надгробье
Увидите сами.
01.12.98
Свидетельство о публикации №111041003063