Вверх - в Космос летела страна!

Душевный отклик на «Я был в красном галстуке мальчик» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2011/04/10/47

Спасибо, Гуськов, вспоминаю,
Все верно, все так и былО!
Теперь, Михаил, точно знаю,
Что нам ведь с тобой повезло!

Ходили в походы с друзьями,
Прилежным был я - Пионер!
И "Тайну" несли вместе с нами,
Мы были "малявкам" - пример!

Учились ходить на ходулях,
В "Зарницу" играли - война!
И кашу варили в кастрюлях,
В походе вкуснее еда!

Конечно, фингалы бывали,
Но это за правду - Борьба!
С тобою ее отстояли,
А прочее все - кутерьма!

Я помню...гордились мы...впрочем,
Великою гордость была!
Любили Гагарина очень,
Вверх - в Космос летела страна!

Сегодня не стыдно признаться,
Кто первый - мальчишкам пример?
Полет повторить всем пытаться,
Гагарин - наш Звезд Пионер!

Спасибо, Гуськов, вместе вспомним,
Все было... Все было давно...
Прекрасно! Навеки запомним -
Нам с детством с тобой повезло!!!

10.04.2011 09.22


Рецензии
Браво Саня!
Вспомни букварь того времени:
Взлетел в орбиту Русский парень.
Всю землю видел с высоты...

Когда он погиб, все были в шоке.
Я помню и это.
С уважением-

Владимир Приведенцев   11.04.2011 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Пишу тебе сегодня из города Калуги - Родины Космонавтики! Был сегодня в музее Космонавтики! Я горд и в ВОСТОРГЕ от того, что жил в стране СССР - стране Первого Космонавта!!!

Александр Семов   11.04.2011 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.