Варварины покупки

(Покупателям 90-х посвящается...)

Бабка Варвара на рынок пошла.
Купила в толкучке хромого осла,
Три банки сметаны, кило помидор,
Жвачку для внука, сосисок набор.

Пять пачек печенья, коробку конфет,
Капусты кочан и морковь – на обед.
Чая купила, два свёртка зефира,
Масла четыре кило и кефира.

Хлеба буханку взяла и рулет,
Пятнадцать огромных говяжьих котлет,
Шесть пачек пельменей, бутылку вина,
Селёдки и мойвы ещё, для кота.

Четыре железные банки тушёнки,
По ящику сливок и варёной сгущёнки,
Рису и гречки по два килограмма,
Семь апельсинов, четыре банана.

Пива и водки по три бутылки,
Яблок, пакет мармеладной пастилки,
Пять килограмм сухарей, ананас,
Бутылку воды под названием «квас».

Яиц куриных четыре десятка,
Сникерс да марс и конфеты «помадка»
Три замечательных, спелых граната,
Пару лимонов и гроздь винограда.

Дыню взяла да ещё макарон,
Масла подсолнечного бидон,
Спелый арбуз и кило геркулеса,
Творогу, сыру и майонеза.

Соли и сахара тоже купила,
Изюму да пряников не позабыла.
Взяла килограмм колбасы, молока.
Все, вместе взвалив на хромого осла.

Сверху добра своего примостилась –
До дому с покупками заторопилась.
Осёл покачнулся от ноши такой,
Прошёл шаг другой и свалился – хромой.

И бабка Варвара следом за ним
Все раздавила весом своим.
Представьте, какая случилась беда!
Под бабкой погибло пол тонны добра!
1998г.


Рецензии
Миша, буковка "потерялась" в слове "банКи"

Васильченко Надежда Павловна   12.08.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил!

Тихов Михаил Эдуардович   18.08.2017 16:53   Заявить о нарушении