Луна
Обнажено сверкающее сердце,
И слёзы серебра текут по небесам,
Ещё пульсируя от призрачных инерций.
Угасла ль в холоде космических ветров,
Иль истеклась слезами без остатка,
Или нашла другой межзвёздный кров
И спит, укрывшись сновиденьем тихим, сладким.
Пропала. Взгляд встречает пустоту,
Но посмотрев закрытыми глазами,
Развеяв плотную, густую суету,
Увидим свет её над головами.
И сердце мы услышим в тишине,
Синхронно с нашими стучащее сердцами.
Пускай её не видно в вышине -
Она гораздо ближе: в нас и с нами.
Т. Н. К-ой
(2008)
Свидетельство о публикации №111041002922