Любовь парка

В шумящем парке летом –
Сад с мягкой, зеленой листвой,
Гуляли парень с девушкой
Под яркой, светящей луной..
Они неспеша гуляли,
Влюбленные в счастье крылатом,
И счастье они в мыслях связали
С тем дивным парком - садом..
И вдруг остановившись,
Берет парень девушки руку,
И говорит: “Влюбившись,
Я от очей твоих не приму разлуку!”
Подносит он руку к сердцу,
Клянется очами любимой,
Что жизнь без неё это бездна,
А с ней неповторима!
Что с нею он вечно будет…
Срывались слова в упоенье..
И девушка так любит!
Вот встреча в парке летнем..
И вот прошло три года..
Та пара всё вместе жила..
Жила без продолженья рода,
Ибо любовь их душою цвела!
Но муж был очарован
Девой неясной другой..
И пережил все снова он
Восторги прогулки ночной..
Потом он клятву вспомнил
На верность очами жены..
А новой любовью уж сад его жил..
А очи жены ли милы?
Тут мысль его пронзила,
И сердцем больно сжался..
Не может он быть с любимой,
Раз жене своей в верности клялся..
Отверг самоубийство,
Мелькнула лишь мысль вначале..
Но нет, лишь вышел с детства –
Проблемы не встречали..
А убегать так, сразу?
Не доказав жизни цель?
А быть своим в жизни образом!
Среди образов стольких людей..
Тогда решил иное,
Чтоб клятву свою не нарушить,,
Жестокое.. Но доля
Решила уж душу разрушить..
Решил жены он очи,
Вскорь вырвать, закрыв ей свет белый..
Безжалостно.. План же средь ночи
Составил он быстро целый..
В шумящем парке деву –
Жену, в страсть к другой, ослепил..
Душа его всё спорит между:
Порывами страсти – любви..


Рецензии