Завтрак с папой

Ваше благородие,
Господин Максимчик,
Скушайте сосисочку
Или мамин блинчик.

Да будет впредь известно Вам:
Папу надо слушать.
Если он вам так сказал,
Значит надо кушать!

Не хотите морсику?
Чая с сахарочком?
А красненького яблочка,
Для маленьких зубочков?

Супчику отведайте,
Кстати, очень вкусно!
Не хотите: «кака всё»,
Что ж довольно грустно.

Молочка изволите,
Может кашки манной?..
Ничего не хочет он
И слышать - «окаянный»!

Ну, тогда вот от чего
Никак не отказаться:
Шоколадное яйцо!
Спокойным не остаться.

16.02.96


Рецензии