Светила, взвесьте на весах
Что горячит мне больше кровь,
Моя ль великая любовь,
Иль пламя жизни, что в глазах..
Нам жизнь одна дана Всевышним,
Её мы страстно бережем!
И Бог обильнейшим дождем,
Окропит сушу душ, что лишня,
Ведь души наши высыхают
Под жарким солнцем городов,
И нам не выбраться с оков:
Всё деградирует, сгорает..
А есть ли это лишь сигнал
О предстоящем, неизвестном
Что движется, и бестелесным
Врагом сразит всех наповал?
Иль дело есть уже в разгаре?
И мы народами пройдем
Ступенью ниже, и уйдем
Без следа, без печали?..
Когда стоят такие мысли,
Любовь в моих глазах лишь мелка,
Пройдет и жизни моей стрелка
Свой круг и всё.. Уходишь с этой жизни..
Свидетельство о публикации №111041002833