Пауза

               Екатерине Евдокимовой




Пресные слёзы,
Усталые розы,
Молчание сотовых трелей,
Резкая пауза
В техника страуса,
Брожение принятых зелий.

Твой ум вжился в сердце
И форте на меццо,
Пожухли цветные мазки.
Без дурня не дурно
В дорожке Сатурна,
Но что-то сосёт изнутри

А он как и прежде
Не верит одежде,
И прочим раскрасам племен,
Не верит приметам,
Питаясь омлетом,
И лезет с крестом на рожон.

Мы были на небе,
Но вспомнив о хлебе,
Спустились, да в разных местах.
Вдохни же Катёнок,
Веснушка, Чертёнок
Свой прежний порядок и страх.

Забудь паразита,
Что ел с аппетитом
Твои ожиданья и планы.
Он только и сыпал
Песок недосыпа
И соль заблуждений на раны.

Он только учил
Движению сил
И прочим неясным аспектам.
Вдруг душенька псих
Последний ждал штрих,
Чтоб любушку вытащить в секту?

Мне, впрочем, неясно,
Чем знанье опасно,
Чем лучше бутоны газет.
К тому же сама,
Грустив у окна,
Черпала с хранилищ ответ.

Бывали и ломки,
Бывали поломки
У центров моих удовольствий.
Любил всю луну
Находится в плену –
Я бодренько шёл к тебе в гости.

Волос ли копна
На подкове плеча
Мне грела дыханием ухо,
Я думал о силе
На бархатной ниве,
О том, где старуха проруха

Возьмёт наши сказки,
Да белые ласки,
Гитарные сны, откровения,
Зеленые взгляды
На хрупкие грады,
И может… моё вдохновение.


Рецензии