Битва при... Пособие для историков

Две армии двигались  с разных концов
Земли; приближалась великая битва.
Был красен наш стяг, а их флаг был пунцов,
Мечи, уж поверьте, - острее чем бритва.

А я - в авангарде, на белом коне,
На белом верблюде врага предводитель,
Из знойной пустыни примчались оне,
Бандит на верблюде, бандит на бандите.

И вот зазвенели, сверкая, мечи,
Смешались (простите) и кони и люди!
А головы падают, словно мячи,
И встретился  тот мне, на белом верблюде.

Башку я ему моментально отсек!
Мгновенно и мой котелок отрубили...
Всё ясно, и в книгах описано всех
Бандиты меня беспардонно убили.

И кто победил? Как пошло без меня?
Уже не узнаю, такая досада!
Я в груды убитых свалился с коня,
- Эй! Кто там покажет дорогу до Ада?


Рецензии
Сильная концовка. И как всегда, немного неожиданная

Татьяна Непомнящая   28.04.2011 19:29     Заявить о нарушении
И я всегда ожидаю неожиданных концовок!

Неспеша   30.04.2011 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.