Жемчужина

        Чуть прикрою я глаза -
        В них ударяет неба бирюза.
        И слух наполняют мой
        Звуки жизни иной.
             Вокруг океан уходит в даль.
             И воды голубой хрусталь
             Сверкает и колеблется слегка
             На полоске кораллового песка.
        Пальма одинокая стоит
        И в лагуны зеркало глядит,
        А под ним уж много лет
        Её любви и надежды свет.
             Открывшись миру и любви,
             Страхи позабыв свои,
             На дне жемчужница жила,
             Мира душой она была.
        Течение лёгкое её питало,
        Пальма от солнца закрывала,
        Колыбельную океан напевал,
        А вечер легкой грустью волновал.
             Когда же очарование ночи уходило,
             Солнце для жемчужницы всходило.
             И радость от рождения нового дня
             Переполняла чашу её бытия.
        Иногда приходило ненастье
        И казалось безнадёжным счастье,
        И её сердце переполняла боль,
        И звучал набатом ветра вой.
             А утром сном казалась беда,
             И в её сердце родилась красота.
             Жемчужина - её название
             И беда - её призвание.
        В ней чувствовалась воды прохлада
        И нежные переливы заката,
        Надежды едва заметное мерцание
        И любви трепетное ожидание.
             И в лагуне - парус вдруг
             И прикосновение теплых рук,
             И сталь в сердце вдруг,
             И гаснет солнца круг.
        И, когда закрою я глаза,
        На меня обрушивается гроза.
        И стеной встаёт за валом вал,
        И рвет меня и кружит шквал.
             А через час опять покой.
             Небеса сверкают бирюзой.
             Пальма без вершины стоит,
             А под ней жемчужина лежит.
        А по океану шёл за валом вал
        И каждый перед островом вставал,
        С рёвом жемчужину хватал,
        И вновь, и вновь её в песок бросал.    
 
               


Рецензии