Осенние мечты

Последняя настала осень,
Дождём прорвались небеса,
Туман, свою раскинув простынь,
Окутал нивы и леса.

Уныло стелит "чародейка"
На землю падающий лист.
Присядь, подруга, на скамейку
И на два года оглянись.

Здесь ничего не изменилось:
Фонарь, скамейка и сосна.
В ту осень ты мне часто снилась
И осенью цвела весна.

Недавно, кажется, всё было,
А вдумаешься - так давно,
А ты ту осень не забыла?
А впрочем, это всё равно.

И пусть в любую непогоду
Цвет неба - только голубой.
И пусть любое время года
Для нас покажется весной.

                Октябрь1970 г.


Рецензии