Сон

Блаженный сон мне ниспослал тебя,
Прекрасна дева, очи сини
Твои, как безмятежный океан,
Меня с главою затопили.

И локоны твои черны,
Словно небеса в ночи,
И чЕрты твоего лица
Не позабыть мне никогда!

Тебя я видел в лунном свете,
Ты улыбнулась мне, и я
С надеждою к тебе взывал,
Но ты исчезла, не ответив...

И ночью я молюсь о том,
Чтоб послал мне вновь Морфей
Девы лик любви моей,
Подаренный блаженным сном.


Рецензии