Пёсьи мысли

Лежу под батареей – тоже труд.
С пса старого известно - взятки гладки.
Наверно скоро крылья прорастут,
Уж больно, что-то чешутся лопатки.

Во мне есть святость ангельской души,
Хоть, помню, раньше я грешил отважно.
Ах! Как же были шавки хороши…
А впрочем, нынче это уж не важно.

Люблю колбаску  с меленьким жирком,
Её дух  до сих пор во мне струится
С тех давних пор, когда я смог тайком
В хозяйском холодильнике закрыться.

Я там устроил праздник живота.
Замёрз, конечно, как пингвин на льдине,
ХотЯ была своя в том красота,
Меня всего покрыл, как ёлку, иней.

Когда ж хозяин, дверцу отварив,
Во мне увидел Дедушку Мороза,
То выписал такой "аккредитив"…
Но это не стихи уже, а проза.

Люблю гоняться за своим хвостом,
Хоть глупо, но весёлая забава,
И коль остался пёс в душе щенком,
То честь ему, конечно же, и слава.

                Май 2001 г.


Рецензии