Каша

Что такое в жизни нашей
Пролетевший мигом год?
Всё равно, что ложка каши,
Быстро вброшенная в рот.

Рот закрыл – и каши нет уж.
И не будет никогда.
Точно так же канут в Лету
Пробежавшие года.

Помню детства развлеченье:
Озираясь чрез плечо,
Скушал ложечку варенья,
Банка полная ещё.

Ах, вы детские проказы,
Но судьбу не проведёшь.
Не успел моргнуть и глазом,
Как по дну уже скребёшь!

И хоть жизнь наша – банка,
Не всегда варенье в ней,
Чаще сборная солянка:
Мёд, рапа, полынь, порей.

                2000 г.


Рецензии
Замечательные сравнения! Браво, Игорь! С теплом,

Нина Сиволапова   10.01.2023 14:24     Заявить о нарушении
Сравнение из жизненых наблюдений...

Игорь Спичиневский   10.01.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.