Серый день

Небо зонтиком,
Земля тестом.
Дождинкам тоненьким
Мало места.

Частоколом дождь,
Океаном лужи.
Серой тучи ночь
С дождем дружит.

И к тебе мне чтоб
Плыть по лужам,
Как в мировой потоп
Ноев ковчег нужен.

Я по лужам – хлюп!
Я по грязи – чвак!
Вся земля вокруг
В дождевых слезах.

Но сквозь эту темь
Мне все чудится –
Майский, теплый день
С солнцем в лужицах,

С пеньем соловья,
С цветом вишенным.
Юность где моя
Златом вышита,

Но прошёл тот день,
Не воротится.
Серой тучи тень
В душу просится.

                Июль 1986 г.


Рецензии
Да ,есть знакомые нотки. Вы правы Игорь,точно подметили.

Мария Касс   22.05.2011 14:38     Заявить о нарушении