Апрель

Как в осень листья
Летят непрошено,
Года так в мыслях
Проходят прошлые,

И все мне кажется
Недавно прожито.
Минута каждая
На память просится.

Я помню тот апрель
И помню ту весну,
Как шелестел капель
По моему окну.

Апрельским днем весной
С тобой я встретился
И, потеряв покой,
С тобой жду встречи я.

Приди! Тебя я жду.
Нет жизни без тебя.
Я жду свою весну,
Печаль свою храня.

Зачем в толпе людской
С тобой я встретился?
И потеряв покой,
Опять жду встречи я.

                Февраль 1974 г.


Рецензии