Полоса препятствий

Полоса. Приготовься! Готов ли?! Внимание... Старт!
На бревне равновесия - улица, школа, задатки,
В лабиринте студенчества - знаний голодный азарт,
Изворотливый ум проникает в секреты-загадки.
Выпускной и диплом. Психотропная ломка-стена -
"Позабудь, что учил, настоящая жизнь - не наука!"
Одолел. Поглотила голодная вечно страна,
Остудившие до "ширпотреба" горящие руки.
Ну а дальше, согнувшись, окопами вырытых правд,
Дембелей, активистов, "бывалых", начальства, соседей,
Не прогнулся до "лычек", - не выдали "хромовый" блат, -
Лизоблюдное задниц лобзание - избранных кредо!
По затылку цепляется колкость презрительных глаз,
Проползаю колючую проволку слухов и сплетен,
И секут по спине языков ядовитые плети,
И въедается в сердце насмешек удушливый газ.
Заползаю в могильную сырость. Блиндаж-капанир.
И не хочешь, а в голову лезут назойливо мысли,
Для чего этот, ложью обрызганный бешеный мир?
Почему из меня ничегошеньки так и не вышло?
Я же помню, как в детстве успехами всех удивлял,
Отличался в учёбе. Служил по уставу. И мужем
Добросовестно ладил. В труде нареканий не знал.
А в итоге, как личность-то я никому и не нужен...
Под азартное гиканье к финишу вяло бреду,
Уложился во время, иль нет, мне уже и не важно.
Перепутались в памяти вехи. В туманном бреду,
Сознаю лишь одно - позади - пустозвонная "ЛАЖА".


Рецензии
думы всё об одном
и меня посещали те мысли,
только если подняться чуть-чуть по спиральным кругам ещё повышнЕй,
удивишься, но Ты ноты смыслов отыщешь,
осознав, что Сам въехал (родился, возник, проявился) сюда для детей.
Ты - Творец, даже если Ты просто тут дышишь,
И Ты мыслишь - "идеЮ ЛАжовую" в Новь не родишь.
Возвратишься когда, "лажу" переосмыслишь,
и настроишь свой мир, превратишь.
(например, в "благодатную тишь")

Се Юр Островский   08.05.2011 12:41     Заявить о нарушении