Свеча

Свеча сгорит, нам свет отдавши,
Оставив лужицу из слез.
Тепла того совсем не хватит
Чтоб обогреть в лютый мороз.

Огонь любви, что в сердце даже
Ночами снежными горит,
Согреет вас и шлейф оставит,
Как среди звезд метеорит.

И пусть огонь тот видят люди,
Но лишь двоим тепло неся
Оставит лужу слез на блюде,
Словно свеча- сгоревши вся.

Только двоих он согревает,
Не оставляя пепелищ,
А кто любви не понимает-
Душою беден,сердем нищ.

А я ищу очей прекрасных
Пьянящий блеск средь звезд, в ночи,
И стану я огнем горящим
Чтоб быть с тобой как свет свечи.

Свечи что ночью согревая
Своим теплом, подарит свет,
И не нужна судьба другая
Лишь бы с Тобою, много лет!


Рецензии